各鎮街、平臺,各有關企業:

根據《余杭區支持數字經濟發展財政政策實施細則》(余經信〔2019〕82號)的通知文件精神,現決定組織申報2019年度信息經濟企業標準化建設、資質升級、智慧應用等項目財政資助與獎勵,現將具體內容通知如下:

一、申報條件

1.項目完成單位必須是在余杭區依法登記注冊,財政級次屬余杭區,具有獨立法人資格;

2.項目完成單位財務狀況和運營情況良好;兩年內未發生重大質量、環?;虬踩鹿?,沒有違法行為或涉嫌違法正在接受有關部門審查情況;

3.項目在余杭區組織實施,符合國家、地方有關法律和政策規定,符合產業導向目錄,并按規定已核準或備案;

4.申報單位已在浙江省經信委數據服務平臺(地址:https://www.zjidb.com)注冊,并按月填報相關數據;

5.企業參與政府智慧應用項目應為已完工項目,起止時間在2017年1月1日至2019年12月31日(項目截止時間以發票時間為準)。

6.項目已獲得同級財政資助(獎勵)的,按就高不重復享受。

二、項目類型及獎勵標準

(一)企業標準化建設項目:正式頒布的物聯網、云計算、大數據、5G、三網融合、新型平板顯示、高性能集成電路等新一代信息技術國際、國家和行業標準中位列前五位的主要起草單位。

獎勵標準:按照國際、國家和行業標準等級分別給予100萬元、50萬元和30萬元獎勵。

(二)企業資質升級項目及獎勵標準:對通過計算機集成資質(CMMI)3級、4級、5級認證的企業,分別獎勵15萬元、30萬元、60萬元;對通過信息技術服務標準資質(ITSS)三級、二級、一級認證的企業,分別獎勵10萬元、20萬元、25萬元;對通過信息安全服務資質三級、二級、一級認證的企業,分別獎勵5萬元、10萬元、15萬元;對通過人力資源成熟度模型(PCMM)、信息安全管理(ISO27001/BS7799)、IT服務管理(ISO20000)、服務提供商環境安全性(SAS70)、云計算服務信息安全管理體系(ISO27017)、云隱私保護(ISO27018)等相關國際、國內權威機構認證的企業,每項獎勵5萬元;單個企業最高補助額不超過60萬元。

(三)企業參與政府智慧應用項目:鼓勵區內數字經濟企業積極開拓區外市場,取得縣處級以上的政府智慧應用項目(注:項目合同簽訂甲方需為縣處級以上政府單位)。

獎勵標準:按合同金額的5%給予獎勵,單個項目最高獎勵50萬元。

三、申報材料

申報材料由基礎材料和專項申報材料組成。

基礎材料:

1.余杭區信息服務產業財政資助與獎勵項目申報表(附件1)

2.稅務部門提供的單位上年度完稅證明復印件;

3.經會計師事務所審計的近三年財務報表復印件并加蓋公章;

4.必要的生產、經營許可及認證文件;可提供的項目用地(海域)規劃許可文件及土地使用權屬證明,場地、用海租賃的請提供租賃證明,以及環保部門出具的環境影響評價文件的審批意見;

5.其他證明具備實施申請項目所需的人員、設施等主要條件保障的資料(如項目組成員學歷、專業、職務、承擔工作及工作量、社保繳納證明等);

6.項目申報承諾書(附件2)。

專項申報材料:

(一)企業標準化建設項目

1.國際、國家和行業標準確認文件或證明材料復印件并加蓋公章。

(二)企業資質升級項目

1.企業相關資質認證證書或文件復印件并加蓋公章.

(三)企業參與政府智慧應用項目

1.項目合同書、發票及收款憑證等復印件并加蓋公章。

四、申報程序及要求

1.各鎮街、平臺要加大政策宣傳力度,積極鼓勵和支持符合條件的企業組織申報,并認真做好企業申報材料的初審工作。

2.企業將申報材料一式兩份膠裝成冊送所屬鎮街、平臺初審后交至余杭區經信局數字經濟科610室,電子版發送到[email protected](各項申報材料需合并到一個Word或PDF文件中,順序與紙質版保持一致)。

3.企業申報材料必須真實可靠,不得弄虛作假,對查證企業申報材料不實的,五年內不得申報區財政各項資助、補助、獎勵等,并予以通報。

4.其余事項根據《余杭區支持數字經濟發展財政政策實施細則》(余經信〔2019〕82號)相關附則執行。

5.申報時間截止2020年4月10日,逾期不予受理。

聯系人:區經信局數字經濟科 陳  鶯  電話:86225696 

范澤新  電話:86232920                          

地址:杭州市余杭區南苑街道河南埭路32號,郵編 311100。

附件:1.余杭區信息服務產業財政資助與獎勵項目申報表

2.項目申報承諾書

                                                                                                                                                                                                               杭州市余杭區經濟和信息化局

                                                                                                                                                                                                                      杭州市余杭區財政局   

                                                                                                                                                                                                                          2020年3月16日

附件1:

                 余杭區信息服務產業財政資助與獎勵項目申報表

企業名稱

(蓋章)

企業地址

法人代表

聯系人

聯系電話

傳真

電子信箱

資產總額

上年銷售收入

上年利潤總額

上年繳稅總額

申請獎勵內容一

申請獎勵金額

申請獎勵內容二

申請獎勵金額

平臺、鎮街審核意見

(蓋章)

年  月    日

區經信局意見:

(蓋章)

年  月    日

區財政局意見:

(蓋章)

年  月     日

                                                            企業填報日期:    年  月  日 


附件2:

                                                                                                                     項目申報承諾書

余杭區經信局、余杭區財政局:

根據余杭區政府相關文件精神,我單位向貴局申請區信息服務產業項目財政扶持?,F就我單位提供的與申請財政扶持資金有關的財務會計資料和其他相關情況承諾如下:    

一、我單位對提供的財務會計及其他有關資料的真實性、合法性、完整性負責。具體建立在下列基礎上:  

(一)提供的會計憑證、帳簿、報表和其他會計資料是合法、真實、完整的,全面、準確反映了我單位申領財政扶持資金有關的經濟活動記錄。      

(二)提供的證件、合同、法律文書、本單位重大經濟決策的會議記錄(紀要)、決議及有關文件是真實、完整、通過合法途徑取得并仍生效的。      

(三)提供的復印件未作任何修改,并已與原件核對無誤。

二、此次申報的項目除已獲得余杭區           項目財政扶持資金計      萬元外,未申報和獲得其他區級財政扶持。      

三、如提供資料和情況與上述承諾不符,我單位愿承擔全部的法律責任。      

四、我公司承諾在2030年3月27日前因注冊地變更企業遷出余杭區,將退還已享受的各類財政扶持資金。

單位(蓋章)                                                                     法定代表人(簽名):  

                                                                                          財務負責人(簽名):  

                                                                                                年   月   日

http://www.yuhang.gov.cn/art/2020/3/16/art_1532245_42296819.html